Рис клейкий (липкий) варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот клейкого варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,023 г | 2,9% |
Треонин | 0,072 г | 3,0% |
Изолейцин | 0,087 г | 4,4% |
Лейцин | 0,167 г | 3,6% |
Лизин | 0,073 г | 1,8% |
Метионин | 0,047 г | 2,6% |
Цистин | 0,041 г | 2,3% |
Фенилаланин | 0,108 г | 2,5% |
Тирозин | 0,067 г | 1,5% |
Валин | 0,123 г | 4,9% |
Аргинин | 0,168 г | 2,8% |
Гистидин | 0,047 г | 2,2% |
Аланин | 0,117 г | 1,8% |
Аспарагиновая | 0,190 г | 1,6% |
Глутаминовая | 0,393 г | 2,9% |
Глицин | 0,092 г | 2,6% |
Пролин | 0,095 г | 2,1% |
Серин | 0,106 г | 1,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,167 г), изолейцин (0,087 г) и валин (0,123 г) — суммарное содержание 0,377 г в 100 г клейкого варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,092 г), аргинин (0,168 г) и метионин (0,047 г) — в сумме составляют 0,307 г на 100 г клейкого варёного риса.