Поиск продуктов

Рис бурый длиннозерный варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бурого длиннозёрного варёного риса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,033 г 4,1%
Треонин 0,095 г 4,0%
Изолейцин 0,109 г 5,5%
Лейцин 0,214 г 4,7%
Лизин 0,099 г 2,4%
Метионин 0,058 г 3,2%
Цистин 0,031 г 1,7%
Фенилаланин 0,133 г 3,0%
Тирозин 0,097 г 2,2%
Валин 0,151 г 6,0%
Аргинин 0,196 г 3,2%
Гистидин 0,066 г 3,1%
Аланин 0,151 г 2,3%
Аспарагиновая 0,242 г 2,0%
Глутаминовая 0,526 г 3,9%
Глицин 0,127 г 3,6%
Пролин 0,121 г 2,7%
Серин 0,134 г 1,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,214 г), изолейцин (0,109 г) и валин (0,151 г) — суммарное содержание 0,474 г в 100 г бурого длиннозёрного варёного риса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,127 г), аргинин (0,196 г) и метионин (0,058 г) — в сумме составляют 0,381 г на 100 г бурого длиннозёрного варёного риса.

Наверх
Вернуться