Рис бурый длиннозерный варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бурого длиннозёрного варёного риса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,033 г | 4,1% |
Треонин | 0,095 г | 4,0% |
Изолейцин | 0,109 г | 5,5% |
Лейцин | 0,214 г | 4,7% |
Лизин | 0,099 г | 2,4% |
Метионин | 0,058 г | 3,2% |
Цистин | 0,031 г | 1,7% |
Фенилаланин | 0,133 г | 3,0% |
Тирозин | 0,097 г | 2,2% |
Валин | 0,151 г | 6,0% |
Аргинин | 0,196 г | 3,2% |
Гистидин | 0,066 г | 3,1% |
Аланин | 0,151 г | 2,3% |
Аспарагиновая | 0,242 г | 2,0% |
Глутаминовая | 0,526 г | 3,9% |
Глицин | 0,127 г | 3,6% |
Пролин | 0,121 г | 2,7% |
Серин | 0,134 г | 1,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,214 г), изолейцин (0,109 г) и валин (0,151 г) — суммарное содержание 0,474 г в 100 г бурого длиннозёрного варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,127 г), аргинин (0,196 г) и метионин (0,058 г) — в сумме составляют 0,381 г на 100 г бурого длиннозёрного варёного риса.