Рис бурый длиннозерный варёный — химический состав, пищевая ценность
Рис бурый длиннозерный варёный содержит
25,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
84% всей энергии из порции или
102 кКал.
Калорийность
— 123 кКал.
Состав бурого длиннозёрного варёного риса:
жиры — 0,97 г,
белки — 2,74 г,
углеводы — 25,58 г,
вода — 70,27 г,
зола — 0,44 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,2 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — 24,8 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Рис бурый длиннозерный варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г бурого длиннозёрного варёного риса содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,7 г | 3,7% |
Жиры | 1,0 г | 1,2% |
Углеводы | 25,6 г | 8,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в буром длиннозёрном варёном рисе присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 0,2 мкг | 0,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 14,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B3 | 2,6 мг | 16,0% |
Витамин B4 | 9,2 мг | 1,8% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,5% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в буром длиннозёрном варёном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,6 мг | 5,6% |
Магний | 39,0 мг | 9,8% |
Фосфор | 103,0 мг | 14,7% |
Калий | 86,0 мг | 1,8% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,7 мг | 6,5% |
Медь | 0,1 мг | 11,8% |
Марганец | 1,0 мг | 42,3% |
Селен | 5,8 мкг | 10,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |