Рис бурый варёный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот бурого варёного риса показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,030 г | 3,8% | 
| Треонин | 0,085 г | 3,5% | 
| Изолейцин | 0,098 г | 4,9% | 
| Лейцин | 0,191 г | 4,2% | 
| Лизин | 0,088 г | 2,1% | 
| Метионин | 0,052 г | 2,9% | 
| Цистин | 0,028 г | 1,6% | 
| Фенилаланин | 0,119 г | 2,7% | 
| Тирозин | 0,087 г | 2,0% | 
| Валин | 0,136 г | 5,4% | 
| Аргинин | 0,175 г | 2,9% | 
| Гистидин | 0,059 г | 2,8% | 
| Аланин | 0,135 г | 2,0% | 
| Аспарагиновая | 0,217 г | 1,8% | 
| Глутаминовая | 0,472 г | 3,5% | 
| Глицин | 0,114 г | 3,3% | 
| Пролин | 0,109 г | 2,4% | 
| Серин | 0,120 г | 1,4% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,191 г), изолейцин (0,098 г) и валин (0,136 г) — суммарное содержание 0,425 г в 100 г бурого варёного риса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,114 г), аргинин (0,175 г) и метионин (0,052 г) — в сумме составляют 0,341 г на 100 г бурого варёного риса.