Лапша яичная варёная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёной яичной лапши показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,043 г | 5,4% | 
| Треонин | 0,138 г | 5,8% | 
| Изолейцин | 0,190 г | 9,5% | 
| Лейцин | 0,365 г | 7,9% | 
| Лизин | 0,137 г | 3,3% | 
| Метионин | 0,086 г | 4,8% | 
| Цистин | 0,096 г | 5,3% | 
| Фенилаланин | 0,240 г | 5,5% | 
| Тирозин | 0,094 г | 2,1% | 
| Валин | 0,220 г | 8,8% | 
| Аргинин | 0,192 г | 3,1% | 
| Гистидин | 0,121 г | 5,8% | 
| Аланин | 0,165 г | 2,5% | 
| Аспарагиновая | 0,244 г | 2,0% | 
| Глутаминовая | 1,468 г | 10,8% | 
| Глицин | 0,159 г | 4,5% | 
| Пролин | 0,495 г | 11,0% | 
| Серин | 0,257 г | 3,1% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,365 г), изолейцин (0,190 г) и валин (0,220 г) — суммарное содержание 0,775 г в 100 г варёной яичной лапши.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,159 г), аргинин (0,192 г) и метионин (0,086 г) — в сумме составляют 0,437 г на 100 г варёной яичной лапши.