Яйцо перепелиное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот перепелиного яйца показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,209 г | 26,1% | 
| Треонин | 0,641 г | 26,7% | 
| Изолейцин | 0,816 г | 40,8% | 
| Лейцин | 1,146 г | 24,9% | 
| Лизин | 0,881 г | 21,5% | 
| Метионин | 0,421 г | 23,4% | 
| Цистин | 0,311 г | 17,3% | 
| Фенилаланин | 0,737 г | 16,8% | 
| Тирозин | 0,543 г | 12,3% | 
| Валин | 0,940 г | 37,6% | 
| Аргинин | 0,835 г | 13,7% | 
| Гистидин | 0,315 г | 15,0% | 
| Аланин | 0,762 г | 11,5% | 
| Аспарагиновая | 1,294 г | 10,6% | 
| Глутаминовая | 1,662 г | 12,2% | 
| Глицин | 0,434 г | 12,4% | 
| Пролин | 0,518 г | 11,5% | 
| Серин | 0,992 г | 12,0% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,146 г), изолейцин (0,816 г) и валин (0,940 г) — суммарное содержание 2,902 г в 100 г перепелиного яйца.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,434 г), аргинин (0,835 г) и метионин (0,421 г) — в сумме составляют 1,690 г на 100 г перепелиного яйца.