Мясо фазана — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мяса фазана показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,304 г | 38,0% |
Треонин | 1,108 г | 46,2% |
Изолейцин | 1,228 г | 61,4% |
Лейцин | 1,870 г | 40,7% |
Лизин | 2,015 г | 49,1% |
Метионин | 0,643 г | 35,7% |
Цистин | 0,305 г | 16,9% |
Фенилаланин | 0,876 г | 19,9% |
Тирозин | 0,724 г | 16,5% |
Валин | 1,230 г | 49,2% |
Аргинин | 1,412 г | 23,1% |
Гистидин | 0,864 г | 41,1% |
Аланин | 1,410 г | 21,4% |
Аспарагиновая | 2,186 г | 17,9% |
Глутаминовая | 3,309 г | 24,3% |
Глицин | 1,231 г | 35,2% |
Пролин | 0,939 г | 20,9% |
Серин | 0,972 г | 11,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,870 г), изолейцин (1,228 г) и валин (1,230 г) — суммарное содержание 4,328 г в 100 г мяса фазана.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,231 г), аргинин (1,412 г) и метионин (0,643 г) — в сумме составляют 3,286 г на 100 г мяса фазана.