Мясо фазана — химический состав, пищевая ценность
Мясо фазана в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 181 кКал.
Состав мяса фазана:
жиры — 9,29 г,
белки — 22,70 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 67,77 г,
зола — 1,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 71,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мясо фазана — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мяса фазана содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 22,7 г | 30,3% |
| Жиры | 9,3 г | 11,1% |
| Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мясе фазана присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 53,0 мкг | 5,9% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 5,3 мг | 5,9% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 11,0% |
| Витамин B3 | 6,4 мг | 40,2% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,9 мг | 18,6% |
| Витамин B6 | 0,7 мг | 50,8% |
| Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
| Витамин B12 | 0,8 мкг | 32,1% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе фазана, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
| Железо | 1,2 мг | 11,5% |
| Магний | 20,0 мг | 5,0% |
| Фосфор | 214,0 мг | 30,6% |
| Калий | 243,0 мг | 5,2% |
| Натрий | 40,0 мг | 3,1% |
| Цинк | 1,0 мг | 8,7% |
| Медь | 0,1 мг | 7,2% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
| Селен | 15,7 мкг | 28,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |