Поиск продуктов

Мясо антилопы — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мяса антилопы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан н/д 0,0%
Треонин 1,035 г 43,1%
Изолейцин 0,856 г 42,8%
Лейцин 1,891 г 41,1%
Лизин 1,871 г 45,6%
Метионин 0,637 г 35,4%
Цистин 0,199 г 11,1%
Фенилаланин 0,886 г 20,1%
Тирозин 0,776 г 17,6%
Валин 0,995 г 39,8%
Аргинин 1,473 г 24,1%
Гистидин 1,065 г 50,7%
Аланин 1,304 г 19,8%
Аспарагиновая 2,120 г 17,4%
Глутаминовая 3,365 г 24,7%
Глицин 1,005 г 28,7%
Пролин 1,025 г 22,8%
Серин 0,946 г 11,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,891 г), изолейцин (0,856 г) и валин (0,995 г) — суммарное содержание 3,742 г в 100 г мяса антилопы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,005 г), аргинин (1,473 г) и метионин (0,637 г) — в сумме составляют 3,115 г на 100 г мяса антилопы.

Наверх
Вернуться