Поиск продуктов

Дыня Канталупа — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот даны Канталупа показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,002 г 0,3%
Треонин 0,017 г 0,7%
Изолейцин 0,021 г 1,1%
Лейцин 0,029 г 0,6%
Лизин 0,030 г 0,7%
Метионин 0,012 г 0,7%
Цистин 0,002 г 0,1%
Фенилаланин 0,023 г 0,5%
Тирозин 0,014 г 0,3%
Валин 0,033 г 1,3%
Аргинин 0,029 г 0,5%
Гистидин 0,015 г 0,7%
Аланин 0,095 г 1,4%
Аспарагиновая 0,136 г 1,1%
Глутаминовая 0,209 г 1,5%
Глицин 0,026 г 0,7%
Пролин 0,019 г 0,4%
Серин 0,042 г 0,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,029 г), изолейцин (0,021 г) и валин (0,033 г) — суммарное содержание 0,083 г в 100 г даны Канталупа.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,026 г), аргинин (0,029 г) и метионин (0,012 г) — в сумме составляют 0,067 г на 100 г даны Канталупа.

Наверх
Вернуться