Хурма — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот хурмы показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,014 г | 1,8% |
Треонин | 0,041 г | 1,7% |
Изолейцин | 0,035 г | 1,8% |
Лейцин | 0,058 г | 1,3% |
Лизин | 0,045 г | 1,1% |
Метионин | 0,007 г | 0,4% |
Цистин | 0,018 г | 1,0% |
Фенилаланин | 0,036 г | 0,8% |
Тирозин | 0,023 г | 0,5% |
Валин | 0,042 г | 1,7% |
Аргинин | 0,034 г | 0,6% |
Гистидин | 0,016 г | 0,8% |
Аланин | 0,039 г | 0,6% |
Аспарагиновая | 0,079 г | 0,6% |
Глутаминовая | 0,104 г | 0,8% |
Глицин | 0,035 г | 1,0% |
Пролин | 0,031 г | 0,7% |
Серин | 0,031 г | 0,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,058 г), изолейцин (0,035 г) и валин (0,042 г) — суммарное содержание 0,135 г в 100 г хурмы.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,035 г), аргинин (0,034 г) и метионин (0,007 г) — в сумме составляют 0,076 г на 100 г хурмы.