Дыня Канталупа — химический состав, пищевая ценность
Дыня Канталупа содержит
8,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
87% всей энергии из порции или
33 кКал.
Калорийность
— 34 кКал.
Состав даны Канталупа:
жиры — 0,19 г,
белки — 0,84 г,
углеводы — 8,16 г,
вода — 90,15 г,
зола — 0,65 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,9 г,
клетчатки — 0,9 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Дыня Канталупа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г даны Канталупа содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 8,2 г | 2,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в дане Канталупа присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 169,0 мкг | 18,8% |
Бета-каротин | 2 020,0 мкг | 40,4% |
Альфа-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 36,7 мг | 40,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,6% |
Витамин B4 | 7,6 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,5% |
Витамин B9 | 21,0 мкг | 5,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в дане Канталупа, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,2 мг | 2,1% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 15,0 мг | 2,1% |
Калий | 267,0 мг | 5,7% |
Натрий | 16,0 мг | 1,2% |
Цинк | 0,2 мг | 1,6% |
Медь | 0,0 мг | 4,6% |
Марганец | 0,0 мг | 1,8% |
Селен | 0,4 мкг | 0,7% |
Фтор | 1,0 мкг | 0,0% |