Поиск продуктов

Дыня Канталупа — химический состав, пищевая ценность

Дыня Канталупа содержит 8,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 33 кКал. Калорийность34 кКал.
Состав даны Канталупа:

жиры — 0,19 г, белки — 0,84 г, углеводы — 8,16 г, вода90,15 г, зола0,65 г.

Суммарное содержание сахаров7,9 г, клетчатки0,9 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Дыня Канталупа — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г даны Канталупа содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 8,2 г 2,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в дане Канталупа присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 169,0 мкг 18,8%
Бета-каротин 2 020,0 мкг 40,4%
Альфа-каротин 16,0 мкг 0,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,3%
Витамин K 2,5 мкг 2,1%
Витамин C 36,7 мг 40,8%
Витамин B1 0,0 мг 3,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,7 мг 4,6%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 0,1 мг 2,1%
Витамин B6 0,1 мг 5,5%
Витамин B9 21,0 мкг 5,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в дане Канталупа, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,2 мг 2,1%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 267,0 мг 5,7%
Натрий 16,0 мг 1,2%
Цинк 0,2 мг 1,6%
Медь 0,0 мг 4,6%
Марганец 0,0 мг 1,8%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор 1,0 мкг 0,0%
Наверх
Вернуться