Поиск продуктов

Спаржа замороженная — химический состав, пищевая ценность

Спаржа замороженная содержит 4,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность24 кКал.
Состав замороженной спаржи:

жиры — 0,23 г, белки — 3,23 г, углеводы — 4,10 г, вода91,82 г, зола0,62 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Спаржа замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженной спаржи содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,2 г 4,3%
Жиры 0,2 г 0,3%
Углеводы 4,1 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженной спарже присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 47,0 мкг 5,2%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 31,8 мг 35,3%
Витамин B1 0,1 мг 10,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,1%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,7%
Витамин B6 0,1 мг 8,5%
Витамин B9 191,0 мкг 47,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной спарже, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 25,0 мг 2,5%
Железо 0,7 мг 7,3%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 64,0 мг 9,1%
Калий 253,0 мг 5,4%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,6 мг 5,4%
Медь 0,1 мг 15,2%
Марганец 0,2 мг 8,8%
Селен 1,7 мкг 3,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться