Помидоры приготовленные — химический состав, пищевая ценность
Помидоры приготовленные содержат
4,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
76% всей энергии из порции или
16 кКал.
Калорийность
— 18 кКал.
Состав приготовленных помидоров:
жиры — 0,11 г,
белки — 0,95 г,
углеводы — 4,01 г,
вода — 94,34 г,
зола — 0,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 0,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Помидоры приготовленные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г приготовленных помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 1,0 г | 1,3% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 4,0 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в приготовленных помидорах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 24,0 мкг | 2,7% |
Бета-каротин | 293,0 мкг | 5,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 3,8% |
Витамин K | 2,8 мкг | 2,3% |
Витамин C | 22,8 мг | 25,3% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,3% |
Витамин B4 | 6,9 мг | 1,4% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленных помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,7 мг | 6,8% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 28,0 мг | 4,0% |
Калий | 218,0 мг | 4,6% |
Натрий | 11,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,1 мг | 1,3% |
Медь | 0,1 мг | 8,3% |
Марганец | 0,1 мг | 4,6% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |