Поиск продуктов

Помидоры приготовленные — химический состав, пищевая ценность

Помидоры приготовленные содержат 4,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 76% всей энергии из порции или 16 кКал. Калорийность18 кКал.
Состав приготовленных помидоров:

жиры — 0,11 г, белки — 0,95 г, углеводы — 4,01 г, вода94,34 г, зола0,60 г.

Суммарное содержание сахаров2,5 г, клетчатки0,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Помидоры приготовленные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г приготовленных помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,0 г 1,3%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 4,0 г 1,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в приготовленных помидорах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 24,0 мкг 2,7%
Бета-каротин 293,0 мкг 5,9%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,8%
Витамин K 2,8 мкг 2,3%
Витамин C 22,8 мг 25,3%
Витамин B1 0,0 мг 3,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,7%
Витамин B3 0,5 мг 3,3%
Витамин B4 6,9 мг 1,4%
Витамин B5 0,1 мг 2,6%
Витамин B6 0,1 мг 6,1%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в приготовленных помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,7 мг 6,8%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 28,0 мг 4,0%
Калий 218,0 мг 4,6%
Натрий 11,0 мг 0,8%
Цинк 0,1 мг 1,3%
Медь 0,1 мг 8,3%
Марганец 0,1 мг 4,6%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться