Поиск продуктов

Томатная паста — химический состав, пищевая ценность

Томатная паста содержит 18,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 76 кКал. Калорийность82 кКал.
Состав томатной пасты:

жиры — 0,47 г, белки — 4,32 г, углеводы — 18,91 г, вода73,50 г, зола2,80 г.

Суммарное содержание сахаров12,2 г, клетчатки4,1 г, крахмала0,2 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Томатная паста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г томатной пасты содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,3 г 5,8%
Жиры 0,5 г 0,6%
Углеводы 18,9 г 6,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в томатной пасте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 76,0 мкг 8,4%
Бета-каротин 901,0 мкг 18,0%
Альфа-каротин 29,0 мкг 0,6%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 4,3 мг 29,5%
Витамин K 11,4 мкг 9,5%
Витамин C 21,9 мг 24,3%
Витамин B1 0,1 мг 5,0%
Витамин B2 0,2 мг 11,8%
Витамин B3 3,1 мг 19,2%
Витамин B4 38,5 мг 7,7%
Витамин B5 0,1 мг 2,8%
Витамин B6 0,2 мг 16,6%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в томатной пасте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 36,0 мг 3,6%
Железо 3,0 мг 29,8%
Магний 42,0 мг 10,5%
Фосфор 83,0 мг 11,9%
Калий 1 014,0 мг 21,6%
Натрий 59,0 мг 4,5%
Цинк 0,6 мг 5,7%
Медь 0,4 мг 40,6%
Марганец 0,3 мг 13,1%
Селен 5,3 мкг 9,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться