Томатная паста — химический состав, пищевая ценность
Томатная паста содержит
18,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
78% всей энергии из порции или
76 кКал.
Калорийность
— 82 кКал.
Состав томатной пасты:
жиры — 0,47 г,
белки — 4,32 г,
углеводы — 18,91 г,
вода — 73,50 г,
зола — 2,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 12,2 г,
клетчатки — 4,1 г,
крахмала — 0,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Томатная паста — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г томатной пасты содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,3 г | 5,8% |
Жиры | 0,5 г | 0,6% |
Углеводы | 18,9 г | 6,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в томатной пасте присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 76,0 мкг | 8,4% |
Бета-каротин | 901,0 мкг | 18,0% |
Альфа-каротин | 29,0 мкг | 0,6% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 4,3 мг | 29,5% |
Витамин K | 11,4 мкг | 9,5% |
Витамин C | 21,9 мг | 24,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 11,8% |
Витамин B3 | 3,1 мг | 19,2% |
Витамин B4 | 38,5 мг | 7,7% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,8% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,6% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в томатной пасте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 36,0 мг | 3,6% |
Железо | 3,0 мг | 29,8% |
Магний | 42,0 мг | 10,5% |
Фосфор | 83,0 мг | 11,9% |
Калий | 1 014,0 мг | 21,6% |
Натрий | 59,0 мг | 4,5% |
Цинк | 0,6 мг | 5,7% |
Медь | 0,4 мг | 40,6% |
Марганец | 0,3 мг | 13,1% |
Селен | 5,3 мкг | 9,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |