Поиск продуктов

Картофель варёный в мундире — химический состав, пищевая ценность

Картофель варёный в мундире содержит 20,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 91% всей энергии из порции или 81 кКал. Калорийность87 кКал.
Состав варёного в мундире картофеля:

жиры — 0,10 г, белки — 1,87 г, углеводы — 20,13 г, вода76,98 г, зола0,92 г.

Суммарное содержание сахаров0,9 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Картофель варёный в мундире — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного в мундире картофеля содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,9 г 2,5%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 20,1 г 6,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном в мундире картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 13,0 мг 14,4%
Витамин B1 0,1 мг 8,8%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 1,4 мг 9,0%
Витамин B4 13,5 мг 2,7%
Витамин B5 0,5 мг 10,4%
Витамин B6 0,3 мг 23,0%
Витамин B9 10,0 мкг 2,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном в мундире картофеле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,3 мг 3,1%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 44,0 мг 6,3%
Калий 379,0 мг 8,1%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,2 мг 20,9%
Марганец 0,1 мг 6,0%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Фтор 49,4 мкг 1,2%
Наверх
Вернуться