Зелёные соевые бобы — химический состав, пищевая ценность
Зелёные соевые бобы содержат
11,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
28% всей энергии из порции или
44 кКал.
Калорийность
— 147 кКал.
Состав зелёных соевых бобов:
жиры — 6,80 г,
белки — 12,95 г,
углеводы — 11,05 г,
вода — 67,50 г,
зола — 1,70 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 4,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Зелёные соевые бобы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зелёных соевых бобов содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,0 г | 17,3% |
Жиры | 6,8 г | 8,1% |
Углеводы | 11,1 г | 3,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зелёных соевых бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 29,0 мг | 32,2% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 36,3% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,0% |
Витамин B9 | 165,0 мкг | 41,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 197,0 мг | 19,7% |
Железо | 3,6 мг | 35,5% |
Магний | 65,0 мг | 16,3% |
Фосфор | 194,0 мг | 27,7% |
Калий | 620,0 мг | 13,2% |
Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
Цинк | 1,0 мг | 9,0% |
Медь | 0,1 мг | 14,2% |
Марганец | 0,5 мг | 23,8% |
Селен | 1,5 мкг | 2,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |