Поиск продуктов

Зелёные соевые бобы — химический состав, пищевая ценность

Зелёные соевые бобы содержат 11,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 28% всей энергии из порции или 44 кКал. Калорийность147 кКал.
Состав зелёных соевых бобов:

жиры — 6,80 г, белки — 12,95 г, углеводы — 11,05 г, вода67,50 г, зола1,70 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки4,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Зелёные соевые бобы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зелёных соевых бобов содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,0 г 17,3%
Жиры 6,8 г 8,1%
Углеводы 11,1 г 3,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зелёных соевых бобах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 29,0 мг 32,2%
Витамин B1 0,4 мг 36,3%
Витамин B2 0,2 мг 13,5%
Витамин B3 1,7 мг 10,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 2,9%
Витамин B6 0,1 мг 5,0%
Витамин B9 165,0 мкг 41,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зелёных соевых бобах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 197,0 мг 19,7%
Железо 3,6 мг 35,5%
Магний 65,0 мг 16,3%
Фосфор 194,0 мг 27,7%
Калий 620,0 мг 13,2%
Натрий 15,0 мг 1,2%
Цинк 1,0 мг 9,0%
Медь 0,1 мг 14,2%
Марганец 0,5 мг 23,8%
Селен 1,5 мкг 2,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться