Поиск продуктов

Орех макадамия жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных орехов макадамии показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,066 г 8,3%
Треонин 0,364 г 15,2%
Изолейцин 0,309 г 15,5%
Лейцин 0,592 г 12,9%
Лизин 0,018 г 0,4%
Метионин 0,023 г 1,3%
Цистин 0,005 г 0,3%
Фенилаланин 0,654 г 14,9%
Тирозин 0,503 г 11,4%
Валин 0,357 г 14,3%
Аргинин 1,380 г 22,6%
Гистидин 0,192 г 9,1%
Аланин 0,382 г 5,8%
Аспарагиновая 1,082 г 8,9%
Глутаминовая 2,231 г 16,4%
Глицин 0,447 г 12,8%
Пролин 0,460 г 10,2%
Серин 0,413 г 5,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,592 г), изолейцин (0,309 г) и валин (0,357 г) — суммарное содержание 1,258 г в 100 г жареных орехов макадамии.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,447 г), аргинин (1,380 г) и метионин (0,023 г) — в сумме составляют 1,850 г на 100 г жареных орехов макадамии.

Наверх
Вернуться