Орех макадамия жареный — химический состав, пищевая ценность
Орех макадамия жареный содержит
13,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
7% всей энергии из порции или
54 кКал.
Калорийность
— 718 кКал.
Состав жареных орехов макадамии:
жиры — 76,08 г,
белки — 7,79 г,
углеводы — 13,38 г,
вода — 1,61 г,
зола — 1,14 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,1 г,
клетчатки — 8,0 г,
крахмала — 1,1 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Орех макадамия жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных орехов макадамии содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 91% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,8 г | 10,4% |
Жиры | 76,1 г | 90,6% |
Углеводы | 13,4 г | 4,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных орехах макадамии присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 59,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B3 | 2,3 мг | 14,2% |
Витамин B4 | 44,6 мг | 8,9% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,1% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 27,6% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных орехах макадамии, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 70,0 мг | 7,0% |
Железо | 2,7 мг | 26,5% |
Магний | 118,0 мг | 29,5% |
Фосфор | 198,0 мг | 28,3% |
Калий | 363,0 мг | 7,7% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 1,3 мг | 11,7% |
Медь | 0,6 мг | 63,3% |
Марганец | 3,0 мг | 132,0% |
Селен | 11,7 мкг | 21,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |