Поиск продуктов

Фундук жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного фундука показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,194 г 24,3%
Треонин 0,499 г 20,8%
Изолейцин 0,548 г 27,4%
Лейцин 1,069 г 23,2%
Лизин 0,422 г 10,3%
Метионин 0,222 г 12,3%
Цистин 0,278 г 15,4%
Фенилаланин 0,667 г 15,2%
Тирозин 0,364 г 8,3%
Валин 0,705 г 28,2%
Аргинин 2,222 г 36,4%
Гистидин 0,434 г 20,7%
Аланин 0,733 г 11,1%
Аспарагиновая 1,687 г 13,8%
Глутаминовая 3,728 г 27,4%
Глицин 0,727 г 20,8%
Пролин 0,563 г 12,5%
Серин 0,739 г 8,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,069 г), изолейцин (0,548 г) и валин (0,705 г) — суммарное содержание 2,322 г в 100 г жареного фундука.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,727 г), аргинин (2,222 г) и метионин (0,222 г) — в сумме составляют 3,171 г на 100 г жареного фундука.

Наверх
Вернуться