Поиск продуктов

Вырезка свиная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свиной вырезки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,217 г 27,1%
Треонин 0,927 г 38,6%
Изолейцин 1,016 г 50,8%
Лейцин 1,759 г 38,2%
Лизин 1,915 г 46,7%
Метионин 0,569 г 31,6%
Цистин 0,238 г 13,2%
Фенилаланин 0,868 г 19,7%
Тирозин 0,786 г 17,9%
Валин 1,079 г 43,2%
Аргинин 1,374 г 22,5%
Гистидин 0,892 г 42,5%
Аланин 1,212 г 18,4%
Аспарагиновая 2,020 г 16,6%
Глутаминовая 3,296 г 24,2%
Глицин 0,930 г 26,6%
Пролин 0,835 г 18,6%
Серин 0,893 г 10,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,759 г), изолейцин (1,016 г) и валин (1,079 г) — суммарное содержание 3,854 г в 100 г свиной вырезки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,930 г), аргинин (1,374 г) и метионин (0,569 г) — в сумме составляют 2,873 г на 100 г свиной вырезки.

Наверх
Вернуться