Поиск продуктов

Вырезка свиная — химический состав, пищевая ценность

Вырезка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность120 кКал.
Состав свиной вырезки:

жиры — 3,53 г, белки — 20,65 г, углеводы — 0,00 г, вода74,97 г, зола1,01 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина65,0 мг, трансжиров0,0 г.

Вырезка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной вырезки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,7 г 27,5%
Жиры 3,5 г 4,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной вырезке присутствуют D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,3 мкг 1,8%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 1,0 мг 81,8%
Витамин B2 0,3 мг 25,9%
Витамин B3 6,6 мг 41,3%
Витамин B4 79,7 мг 15,9%
Витамин B5 0,8 мг 16,7%
Витамин B6 0,8 мг 58,8%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,5 мкг 21,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной вырезке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 1,0 мг 9,7%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 243,0 мг 34,7%
Калий 393,0 мг 8,4%
Натрий 52,0 мг 4,0%
Цинк 1,9 мг 17,0%
Медь 0,1 мг 9,9%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 30,3 мкг 55,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться