Сало свиное (без прослойки) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свиного сала без прослойки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,037 г | 4,6% |
Треонин | 0,133 г | 5,5% |
Изолейцин | 0,137 г | 6,9% |
Лейцин | 0,234 г | 5,1% |
Лизин | 0,263 г | 6,4% |
Метионин | 0,077 г | 4,3% |
Цистин | 0,037 г | 2,1% |
Фенилаланин | 0,117 г | 2,7% |
Тирозин | 0,102 г | 2,3% |
Валин | 0,158 г | 6,3% |
Аргинин | 0,182 г | 3,0% |
Гистидин | 0,117 г | 5,6% |
Аланин | 0,170 г | 2,6% |
Аспарагиновая | 0,271 г | 2,2% |
Глутаминовая | 0,457 г | 3,4% |
Глицин | 0,139 г | 4,0% |
Пролин | 0,117 г | 2,6% |
Серин | 0,121 г | 1,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,234 г), изолейцин (0,137 г) и валин (0,158 г) — суммарное содержание 0,529 г в 100 г свиного сала без прослойки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,139 г), аргинин (0,182 г) и метионин (0,077 г) — в сумме составляют 0,398 г на 100 г свиного сала без прослойки.