Вино десертное сухое — химический состав, пищевая ценность
Вино десертное сухое содержит
11,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
98% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 152 кКал.
Состав десертного сухого вина:
жиры — 0,00 г,
белки — 0,20 г,
углеводы — 11,67 г,
вода — 72,53 г,
зола — 0,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вино десертное сухое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г десертного сухого вина содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,2 г | 0,3% |
Жиры | 0,0 г | 0,0% |
Углеводы | 11,7 г | 3,8% |
Витамины
В десертном сухом вине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP) и B5.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,6% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в десертном сухом вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 9,0 мг | 1,3% |
Калий | 92,0 мг | 2,0% |
Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,0 мг | 5,0% |
Марганец | 0,1 мг | 5,2% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |