Вино красное — химический состав, пищевая ценность
Вино красное содержит
2,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
100% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 85 кКал.
Состав красного вина:
жиры — 0,00 г,
белки — 0,07 г,
углеводы — 2,61 г,
вода — 86,49 г,
зола — 0,28 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вино красное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г красного вина содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,1 г | 0,1% |
Жиры | 0,0 г | 0,0% |
Углеводы | 2,6 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в красном вине присутствуют бета-каротин и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин B4 | 5,7 мг | 1,1% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,4% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красном вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,5 мг | 4,6% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 23,0 мг | 3,3% |
Калий | 127,0 мг | 2,7% |
Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
Цинк | 0,1 мг | 1,3% |
Медь | 0,0 мг | 1,2% |
Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | 104,6 мкг | 2,6% |