Вино белое — химический состав, пищевая ценность
Вино белое содержит
2,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
100% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 82 кКал.
Состав белого вина:
жиры — 0,00 г,
белки — 0,07 г,
углеводы — 2,60 г,
вода — 86,86 г,
зола — 0,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вино белое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г белого вина содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,1 г | 0,1% |
Жиры | 0,0 г | 0,0% |
Углеводы | 2,6 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в белом вине присутствует только витамин K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,4% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,7% |
Витамин B4 | 4,3 мг | 0,9% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 3,8% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 18,0 мг | 2,6% |
Калий | 71,0 мг | 1,5% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
Медь | 0,0 мг | 0,4% |
Марганец | 0,1 мг | 5,1% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | 202,0 мкг | 5,1% |