Шоколад белый — химический состав, пищевая ценность
Шоколад белый содержит
59,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
43% всей энергии из порции или
237 кКал.
Калорийность
— 539 кКал.
Состав белого шоколада:
жиры — 32,09 г,
белки — 5,87 г,
углеводы — 59,24 г,
вода — 1,30 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 59,0 г,
клетчатки — 0,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 21,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шоколад белый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г белого шоколада содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 38% и углеводов — 19%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,9 г | 7,8% |
Жиры | 32,1 г | 38,2% |
Углеводы | 59,2 г | 19,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в белом шоколаде присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,0 мг | 6,6% |
Витамин K | 9,1 мкг | 7,6% |
Витамин C | 0,5 мг | 0,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,7% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,7% |
Витамин B4 | 29,5 мг | 5,9% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 23,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом шоколаде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 199,0 мг | 19,9% |
Железо | 0,2 мг | 2,4% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 176,0 мг | 25,1% |
Калий | 286,0 мг | 6,1% |
Натрий | 90,0 мг | 6,9% |
Цинк | 0,7 мг | 6,7% |
Медь | 0,1 мг | 6,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 4,5 мкг | 8,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |