Поиск продуктов

Шоколад белый — химический состав, пищевая ценность

Шоколад белый содержит 59,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 43% всей энергии из порции или 237 кКал. Калорийность539 кКал.
Состав белого шоколада:

жиры — 32,09 г, белки — 5,87 г, углеводы — 59,24 г, вода1,30 г, зола1,50 г.

Суммарное содержание сахаров59,0 г, клетчатки0,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина21,0 мг, трансжиров0,0 г.

Шоколад белый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г белого шоколада содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 38% и углеводов — 19%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,9 г 7,8%
Жиры 32,1 г 38,2%
Углеводы 59,2 г 19,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в белом шоколаде присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,0 мг 6,6%
Витамин K 9,1 мкг 7,6%
Витамин C 0,5 мг 0,6%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,3 мг 21,7%
Витамин B3 0,7 мг 4,7%
Витамин B4 29,5 мг 5,9%
Витамин B5 0,6 мг 12,2%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,6 мкг 23,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом шоколаде, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 199,0 мг 19,9%
Железо 0,2 мг 2,4%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 176,0 мг 25,1%
Калий 286,0 мг 6,1%
Натрий 90,0 мг 6,9%
Цинк 0,7 мг 6,7%
Медь 0,1 мг 6,7%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 4,5 мкг 8,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться