Шоколад тёмный (70-85% какао) — химический состав, пищевая ценность
Шоколад тёмный (70-85% какао) содержит
45,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
31% всей энергии из порции или
184 кКал.
Калорийность
— 598 кКал.
Состав тёмного шоколада (70-85% какао):
жиры — 42,63 г,
белки — 7,79 г,
углеводы — 45,90 г,
вода — 1,37 г,
зола — 2,32 г.
Суммарное содержание
сахаров — 24,0 г,
клетчатки — 10,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 3,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Шоколад тёмный (70-85% какао) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тёмного шоколада (70-85% какао) содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 51% и углеводов — 15%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,8 г | 10,4% |
Жиры | 42,6 г | 50,8% |
Углеводы | 45,9 г | 14,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тёмном шоколаде (70-85% какао) присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 19,0 мкг | 0,4% |
Альфа-каротин | 7,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,0% |
Витамин K | 7,3 мкг | 6,1% |
Витамин C | н/д | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 6,6% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 11,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тёмном шоколаде (70-85% какао), представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 73,0 мг | 7,3% |
Железо | 11,9 мг | 119,0% |
Магний | 228,0 мг | 57,0% |
Фосфор | 308,0 мг | 44,0% |
Калий | 715,0 мг | 15,2% |
Натрий | 20,0 мг | 1,5% |
Цинк | 3,3 мг | 30,1% |
Медь | 1,8 мг | 196,2% |
Марганец | 1,9 мг | 84,7% |
Селен | 6,8 мкг | 12,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |