Поиск продуктов

Шоколад тёмный (45-59% какао) — химический состав, пищевая ценность

Шоколад тёмный (45-59% какао) содержит 61,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 44% всей энергии из порции или 245 кКал. Калорийность546 кКал.
Состав тёмного шоколада (45-59% какао):

жиры — 31,28 г, белки — 4,88 г, углеводы — 61,17 г, вода0,97 г, зола1,70 г.

Суммарное содержание сахаров47,9 г, клетчатки7,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина8,0 мг, трансжиров0,1 г.

Шоколад тёмный (45-59% какао) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тёмного шоколада (45-59% какао) содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,9 г 6,5%
Жиры 31,3 г 37,2%
Углеводы 61,2 г 19,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тёмном шоколаде (45-59% какао) присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 2,0 мкг 0,2%
Бета-каротин 26,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 7,0 мкг 0,1%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,7%
Витамин K 8,1 мкг 6,8%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,1%
Витамин B2 0,1 мг 3,8%
Витамин B3 0,7 мг 4,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,9%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,2 мкг 9,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тёмном шоколаде (45-59% какао), представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 56,0 мг 5,6%
Железо 8,0 мг 80,2%
Магний 146,0 мг 36,5%
Фосфор 206,0 мг 29,4%
Калий 559,0 мг 11,9%
Натрий 24,0 мг 1,8%
Цинк 2,0 мг 18,3%
Медь 1,0 мг 114,2%
Марганец 1,4 мг 61,7%
Селен 3,0 мкг 5,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться