Поиск продуктов

Шоколад молочный — химический состав, пищевая ценность

Шоколад молочный содержит 59,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 44% всей энергии из порции или 238 кКал. Калорийность535 кКал.
Состав молочного шоколада:

жиры — 29,66 г, белки — 7,65 г, углеводы — 59,40 г, вода1,50 г, зола1,78 г.

Суммарное содержание сахаров51,5 г, клетчатки3,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина23,0 мг, трансжировн/д.

Шоколад молочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г молочного шоколада содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 35% и углеводов — 19%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,7 г 10,2%
Жиры 29,7 г 35,3%
Углеводы 59,4 г 19,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в молочном шоколаде присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 59,0 мкг 6,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,5%
Витамин K 5,7 мкг 4,8%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 9,3%
Витамин B2 0,3 мг 22,9%
Витамин B3 0,4 мг 2,4%
Витамин B4 46,1 мг 9,2%
Витамин B5 0,5 мг 9,4%
Витамин B6 0,0 мг 2,8%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,8 мкг 31,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молочном шоколаде, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 189,0 мг 18,9%
Железо 2,4 мг 23,5%
Магний 63,0 мг 15,8%
Фосфор 208,0 мг 29,7%
Калий 372,0 мг 7,9%
Натрий 79,0 мг 6,1%
Цинк 2,3 мг 20,9%
Медь 0,5 мг 54,6%
Марганец 0,5 мг 20,5%
Селен 4,5 мкг 8,2%
Фтор 5,0 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться