Шоколад молочный — химический состав, пищевая ценность
Шоколад молочный содержит
59,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
44% всей энергии из порции или
238 кКал.
Калорийность
— 535 кКал.
Состав молочного шоколада:
жиры — 29,66 г,
белки — 7,65 г,
углеводы — 59,40 г,
вода — 1,50 г,
зола — 1,78 г.
Суммарное содержание
сахаров — 51,5 г,
клетчатки — 3,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 23,0 мг,
трансжиров — н/д.
Шоколад молочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г молочного шоколада содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 35% и углеводов — 19%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,7 г | 10,2% |
Жиры | 29,7 г | 35,3% |
Углеводы | 59,4 г | 19,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в молочном шоколаде присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 59,0 мкг | 6,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,5% |
Витамин K | 5,7 мкг | 4,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 22,9% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин B4 | 46,1 мг | 9,2% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 31,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молочном шоколаде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 189,0 мг | 18,9% |
Железо | 2,4 мг | 23,5% |
Магний | 63,0 мг | 15,8% |
Фосфор | 208,0 мг | 29,7% |
Калий | 372,0 мг | 7,9% |
Натрий | 79,0 мг | 6,1% |
Цинк | 2,3 мг | 20,9% |
Медь | 0,5 мг | 54,6% |
Марганец | 0,5 мг | 20,5% |
Селен | 4,5 мкг | 8,2% |
Фтор | 5,0 мкг | 0,1% |