Мука ячменная солодовая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячменной солодовой муки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,132 г | 16,5% |
Треонин | 0,407 г | 17,0% |
Изолейцин | 0,361 г | 18,1% |
Лейцин | 0,746 г | 16,2% |
Лизин | 0,535 г | 13,0% |
Метионин | 0,294 г | 16,3% |
Цистин | 0,157 г | 8,7% |
Фенилаланин | 0,225 г | 5,1% |
Тирозин | 0,341 г | 7,8% |
Валин | 0,503 г | 20,1% |
Аргинин | 0,836 г | 13,7% |
Гистидин | 0,275 г | 13,1% |
Аланин | 0,516 г | 7,8% |
Аспарагиновая | 0,776 г | 6,4% |
Глутаминовая | 1,825 г | 13,4% |
Глицин | 0,440 г | 12,6% |
Пролин | 1,123 г | 25,0% |
Серин | 0,465 г | 5,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,746 г), изолейцин (0,361 г) и валин (0,503 г) — суммарное содержание 1,610 г в 100 г ячменной солодовой муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,440 г), аргинин (0,836 г) и метионин (0,294 г) — в сумме составляют 1,570 г на 100 г ячменной солодовой муки.