Мука ячменная солодовая — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ячменной солодовой муки показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,132 г | 16,5% |
| Треонин | 0,407 г | 17,0% |
| Изолейцин | 0,361 г | 18,1% |
| Лейцин | 0,746 г | 16,2% |
| Лизин | 0,535 г | 13,0% |
| Метионин | 0,294 г | 16,3% |
| Цистин | 0,157 г | 8,7% |
| Фенилаланин | 0,225 г | 5,1% |
| Тирозин | 0,341 г | 7,8% |
| Валин | 0,503 г | 20,1% |
| Аргинин | 0,836 г | 13,7% |
| Гистидин | 0,275 г | 13,1% |
| Аланин | 0,516 г | 7,8% |
| Аспарагиновая | 0,776 г | 6,4% |
| Глутаминовая | 1,825 г | 13,4% |
| Глицин | 0,440 г | 12,6% |
| Пролин | 1,123 г | 25,0% |
| Серин | 0,465 г | 5,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,746 г), изолейцин (0,361 г) и валин (0,503 г) — суммарное содержание 1,610 г в 100 г ячменной солодовой муки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,440 г), аргинин (0,836 г) и метионин (0,294 г) — в сумме составляют 1,570 г на 100 г ячменной солодовой муки.