Поиск продуктов

Перловка варёная на воде — химический состав, пищевая ценность

Перловка варёная на воде содержит 28,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 113 кКал. Калорийность123 кКал.
Состав варёной на воде перловки:

жиры — 0,44 г, белки — 2,26 г, углеводы — 28,22 г, вода68,80 г, зола0,27 г.

Суммарное содержание сахаров0,3 г, клетчатки3,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Перловка варёная на воде — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной на воде перловки содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,3 г 3,0%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 28,2 г 9,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной на воде перловке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 5,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,1%
Витамин K 0,8 мкг 0,7%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,9%
Витамин B2 0,1 мг 4,8%
Витамин B3 2,1 мг 12,9%
Витамин B4 13,4 мг 2,7%
Витамин B5 0,1 мг 2,7%
Витамин B6 0,1 мг 8,8%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной на воде перловке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 1,3 мг 13,3%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 54,0 мг 7,7%
Калий 93,0 мг 2,0%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 0,8 мг 7,5%
Медь 0,1 мг 11,7%
Марганец 0,3 мг 11,3%
Селен 8,6 мкг 15,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться