Перловка — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот перловки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,165 г | 20,6% |
Треонин | 0,337 г | 14,0% |
Изолейцин | 0,362 г | 18,1% |
Лейцин | 0,673 г | 14,6% |
Лизин | 0,369 г | 9,0% |
Метионин | 0,190 г | 10,6% |
Цистин | 0,219 г | 12,2% |
Фенилаланин | 0,556 г | 12,6% |
Тирозин | 0,284 г | 6,5% |
Валин | 0,486 г | 19,4% |
Аргинин | 0,496 г | 8,1% |
Гистидин | 0,223 г | 10,6% |
Аланин | 0,386 г | 5,8% |
Аспарагиновая | 0,619 г | 5,1% |
Глутаминовая | 2,588 г | 19,0% |
Глицин | 0,359 г | 10,3% |
Пролин | 1,178 г | 26,2% |
Серин | 0,418 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,673 г), изолейцин (0,362 г) и валин (0,486 г) — суммарное содержание 1,521 г в 100 г перловки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,359 г), аргинин (0,496 г) и метионин (0,190 г) — в сумме составляют 1,045 г на 100 г перловки.