Гречка — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот гречки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,170 г | 21,3% |
Треонин | 0,448 г | 18,7% |
Изолейцин | 0,441 г | 22,1% |
Лейцин | 0,736 г | 16,0% |
Лизин | 0,595 г | 14,5% |
Метионин | 0,153 г | 8,5% |
Цистин | 0,202 г | 11,2% |
Фенилаланин | 0,461 г | 10,5% |
Тирозин | 0,213 г | 4,8% |
Валин | 0,600 г | 24,0% |
Аргинин | 0,869 г | 14,2% |
Гистидин | 0,273 г | 13,0% |
Аланин | 0,662 г | 10,0% |
Аспарагиновая | 1,003 г | 8,2% |
Глутаминовая | 1,811 г | 13,3% |
Глицин | 0,912 г | 26,1% |
Пролин | 0,449 г | 10,0% |
Серин | 0,606 г | 7,3% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,736 г), изолейцин (0,441 г) и валин (0,600 г) — суммарное содержание 1,777 г в 100 г гречки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,912 г), аргинин (0,869 г) и метионин (0,153 г) — в сумме составляют 1,934 г на 100 г гречки.