Рис дикий — химический состав, пищевая ценность
Рис дикий содержит
74,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
300 кКал.
Калорийность
— 357 кКал.
Состав дикого риса:
жиры — 1,08 г,
белки — 14,73 г,
углеводы — 74,90 г,
вода — 7,76 г,
зола — 1,53 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 6,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Рис дикий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г дикого риса содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 24%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 14,7 г | 19,6% |
| Жиры | 1,1 г | 1,3% |
| Углеводы | 74,9 г | 24,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в диком рисе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,8 мг | 5,6% |
| Витамин K | 1,9 мкг | 1,6% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 9,6% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 20,2% |
| Витамин B3 | 6,7 мг | 42,1% |
| Витамин B4 | 35,0 мг | 7,0% |
| Витамин B5 | 1,1 мг | 21,5% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 30,1% |
| Витамин B9 | 95,0 мкг | 23,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в диком рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
| Железо | 2,0 мг | 19,6% |
| Магний | 177,0 мг | 44,3% |
| Фосфор | 433,0 мг | 61,9% |
| Калий | 427,0 мг | 9,1% |
| Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 6,0 мг | 54,2% |
| Медь | 0,5 мг | 58,2% |
| Марганец | 1,3 мг | 57,8% |
| Селен | 2,8 мкг | 5,1% |
| Фтор | н/д | 0,0% |