Рис дикий варёный — химический состав, пищевая ценность
Рис дикий варёный содержит
21,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
82% всей энергии из порции или
85 кКал.
Калорийность
— 101 кКал.
Состав дикого варёного риса:
жиры — 0,34 г,
белки — 3,99 г,
углеводы — 21,34 г,
вода — 73,93 г,
зола — 0,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,7 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Рис дикий варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г дикого варёного риса содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,0 г | 5,3% |
Жиры | 0,3 г | 0,4% |
Углеводы | 21,3 г | 6,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в диком варёном рисе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,0% |
Витамин B4 | 10,2 мг | 2,0% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,1% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,4% |
Витамин B9 | 26,0 мкг | 6,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в диком варёном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 3,0 мг | 0,3% |
Железо | 0,6 мг | 6,0% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 82,0 мг | 11,7% |
Калий | 101,0 мг | 2,1% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 1,3 мг | 12,2% |
Медь | 0,1 мг | 13,4% |
Марганец | 0,3 мг | 12,3% |
Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |