Поиск продуктов

Рис дикий варёный — химический состав, пищевая ценность

Рис дикий варёный содержит 21,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 82% всей энергии из порции или 85 кКал. Калорийность101 кКал.
Состав дикого варёного риса:

жиры — 0,34 г, белки — 3,99 г, углеводы — 21,34 г, вода73,93 г, зола0,40 г.

Суммарное содержание сахаров0,7 г, клетчатки1,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Рис дикий варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г дикого варёного риса содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,0 г 5,3%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 21,3 г 6,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в диком варёном рисе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,5 мкг 0,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,7%
Витамин B3 1,3 мг 8,0%
Витамин B4 10,2 мг 2,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,1%
Витамин B6 0,1 мг 10,4%
Витамин B9 26,0 мкг 6,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в диком варёном рисе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,6 мг 6,0%
Магний 32,0 мг 8,0%
Фосфор 82,0 мг 11,7%
Калий 101,0 мг 2,1%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 1,3 мг 12,2%
Медь 0,1 мг 13,4%
Марганец 0,3 мг 12,3%
Селен 0,8 мкг 1,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться