Поиск продуктов

Лапша яичная — химический состав, пищевая ценность

Лапша яичная содержит 71,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 75% всей энергии из порции или 285 кКал. Калорийность384 кКал.
Состав яичной лапши:

жиры — 4,44 г, белки — 14,16 г, углеводы — 71,27 г, вода9,01 г, зола1,12 г.

Суммарное содержание сахаров1,9 г, клетчатки3,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина84,0 мг, трансжиров0,1 г.

Лапша яичная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичной лапши содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 23%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,2 г 18,9%
Жиры 4,4 г 5,3%
Углеводы 71,3 г 23,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яичной лапше присутствуют A, бета-каротин, D, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 17,0 мкг 1,9%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,5%
Витамин K 0,5 мкг 0,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 14,2%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 2,1 мг 13,1%
Витамин B4 78,7 мг 15,7%
Витамин B5 0,9 мг 18,2%
Витамин B6 0,2 мг 16,6%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 0,3 мкг 12,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 35,0 мг 3,5%
Железо 1,9 мг 19,0%
Магний 58,0 мг 14,5%
Фосфор 241,0 мг 34,4%
Калий 244,0 мг 5,2%
Натрий 21,0 мг 1,6%
Цинк 1,9 мг 17,5%
Медь 0,3 мг 33,0%
Марганец 0,9 мг 37,2%
Селен 78,8 мкг 143,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться