Лапша яичная — химический состав, пищевая ценность
Лапша яичная содержит
71,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
285 кКал.
Калорийность
— 384 кКал.
Состав яичной лапши:
жиры — 4,44 г,
белки — 14,16 г,
углеводы — 71,27 г,
вода — 9,01 г,
зола — 1,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,9 г,
клетчатки — 3,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 84,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Лапша яичная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичной лапши содержатся 19% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 23%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,2 г | 18,9% |
Жиры | 4,4 г | 5,3% |
Углеводы | 71,3 г | 23,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в яичной лапше присутствуют A, бета-каротин, D, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Бета-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,3 мкг | 2,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 14,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 2,1 мг | 13,1% |
Витамин B4 | 78,7 мг | 15,7% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,6% |
Витамин B9 | 29,0 мкг | 7,3% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 35,0 мг | 3,5% |
Железо | 1,9 мг | 19,0% |
Магний | 58,0 мг | 14,5% |
Фосфор | 241,0 мг | 34,4% |
Калий | 244,0 мг | 5,2% |
Натрий | 21,0 мг | 1,6% |
Цинк | 1,9 мг | 17,5% |
Медь | 0,3 мг | 33,0% |
Марганец | 0,9 мг | 37,2% |
Селен | 78,8 мкг | 143,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |