Говяжий тонкий край (Стриплойн) — химический состав, пищевая ценность
Говяжий тонкий край (Стриплойн) содержит
0,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 252 кКал.
Состав говяжьего тонкого края:
жиры — 19,53 г,
белки — 18,49 г,
углеводы — 0,60 г,
вода — 60,78 г,
зола — 0,76 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 57,0 мг,
трансжиров — 0,6 г.
Говяжий тонкий край (Стриплойн) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьего тонкого края содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 23% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,5 г | 24,7% |
Жиры | 19,5 г | 23,3% |
Углеводы | 0,6 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьем тонком крае присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,9% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B3 | 3,6 мг | 22,3% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,3% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 20,4% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 25,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьем тонком крае, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 1,4 мг | 13,8% |
Магний | 17,0 мг | 4,3% |
Фосфор | 153,0 мг | 21,9% |
Калий | 268,0 мг | 5,7% |
Натрий | 43,0 мг | 3,3% |
Цинк | 2,3 мг | 21,0% |
Медь | 0,0 мг | 5,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,2% |
Селен | 2,8 мкг | 5,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |