Поиск продуктов

Миндаль жареный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного миндаля показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,209 г 26,1%
Треонин 0,595 г 24,8%
Изолейцин 0,745 г 37,3%
Лейцин 1,461 г 31,8%
Лизин 0,563 г 13,7%
Метионин 0,155 г 8,6%
Цистин 0,214 г 11,9%
Фенилаланин 1,122 г 25,5%
Тирозин 0,446 г 10,1%
Валин 0,848 г 33,9%
Аргинин 2,444 г 40,1%
Гистидин 0,534 г 25,4%
Аланин 0,991 г 15,0%
Аспарагиновая 2,616 г 21,4%
Глутаминовая 6,153 г 45,2%
Глицин 1,417 г 40,5%
Пролин 0,961 г 21,4%
Серин 0,904 г 10,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,461 г), изолейцин (0,745 г) и валин (0,848 г) — суммарное содержание 3,054 г в 100 г жареного миндаля.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,417 г), аргинин (2,444 г) и метионин (0,155 г) — в сумме составляют 4,016 г на 100 г жареного миндаля.

Наверх
Вернуться