Миндаль жареный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного миндаля показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,209 г | 26,1% |
Треонин | 0,595 г | 24,8% |
Изолейцин | 0,745 г | 37,3% |
Лейцин | 1,461 г | 31,8% |
Лизин | 0,563 г | 13,7% |
Метионин | 0,155 г | 8,6% |
Цистин | 0,214 г | 11,9% |
Фенилаланин | 1,122 г | 25,5% |
Тирозин | 0,446 г | 10,1% |
Валин | 0,848 г | 33,9% |
Аргинин | 2,444 г | 40,1% |
Гистидин | 0,534 г | 25,4% |
Аланин | 0,991 г | 15,0% |
Аспарагиновая | 2,616 г | 21,4% |
Глутаминовая | 6,153 г | 45,2% |
Глицин | 1,417 г | 40,5% |
Пролин | 0,961 г | 21,4% |
Серин | 0,904 г | 10,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,461 г), изолейцин (0,745 г) и валин (0,848 г) — суммарное содержание 3,054 г в 100 г жареного миндаля.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,417 г), аргинин (2,444 г) и метионин (0,155 г) — в сумме составляют 4,016 г на 100 г жареного миндаля.