Миндаль жареный — химический состав, пищевая ценность
Миндаль жареный содержит
21,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
13% всей энергии из порции или
84 кКал.
Калорийность
— 598 кКал.
Состав жареного миндаля:
жиры — 52,54 г,
белки — 20,96 г,
углеводы — 21,01 г,
вода — 2,41 г,
зола — 3,07 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,9 г,
клетчатки — 10,9 г,
крахмала — 0,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Миндаль жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареного миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 63% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,0 г | 27,9% |
Жиры | 52,5 г | 62,5% |
Углеводы | 21,0 г | 6,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном миндале присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 23,9 мг | 163,7% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,4% |
Витамин B2 | 1,2 мг | 92,1% |
Витамин B3 | 3,6 мг | 22,7% |
Витамин B4 | 52,1 мг | 10,4% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,5% |
Витамин B9 | 55,0 мкг | 13,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном миндале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 268,0 мг | 26,8% |
Железо | 3,7 мг | 37,3% |
Магний | 279,0 мг | 69,8% |
Фосфор | 471,0 мг | 67,3% |
Калий | 713,0 мг | 15,2% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 3,3 мг | 30,1% |
Медь | 1,1 мг | 122,1% |
Марганец | 2,2 мг | 97,0% |
Селен | 2,0 мкг | 3,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |