Поиск продуктов

Миндаль жареный — химический состав, пищевая ценность

Миндаль жареный содержит 21,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 13% всей энергии из порции или 84 кКал. Калорийность598 кКал.
Состав жареного миндаля:

жиры — 52,54 г, белки — 20,96 г, углеводы — 21,01 г, вода2,41 г, зола3,07 г.

Суммарное содержание сахаров4,9 г, клетчатки10,9 г, крахмала0,7 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Миндаль жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 63% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,0 г 27,9%
Жиры 52,5 г 62,5%
Углеводы 21,0 г 6,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном миндале присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 23,9 мг 163,7%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,4%
Витамин B2 1,2 мг 92,1%
Витамин B3 3,6 мг 22,7%
Витамин B4 52,1 мг 10,4%
Витамин B5 0,3 мг 6,4%
Витамин B6 0,1 мг 10,5%
Витамин B9 55,0 мкг 13,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном миндале, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 268,0 мг 26,8%
Железо 3,7 мг 37,3%
Магний 279,0 мг 69,8%
Фосфор 471,0 мг 67,3%
Калий 713,0 мг 15,2%
Натрий 3,0 мг 0,2%
Цинк 3,3 мг 30,1%
Медь 1,1 мг 122,1%
Марганец 2,2 мг 97,0%
Селен 2,0 мкг 3,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться