Кешью жареный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного кешью показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,237 г | 29,6% |
Треонин | 0,592 г | 24,7% |
Изолейцин | 0,731 г | 36,6% |
Лейцин | 1,285 г | 27,9% |
Лизин | 0,817 г | 19,9% |
Метионин | 0,274 г | 15,2% |
Цистин | 0,283 г | 15,7% |
Фенилаланин | 0,791 г | 18,0% |
Тирозин | 0,491 г | 11,2% |
Валин | 1,040 г | 41,6% |
Аргинин | 1,741 г | 28,5% |
Гистидин | 0,399 г | 19,0% |
Аланин | 0,702 г | 10,6% |
Аспарагиновая | 1,505 г | 12,3% |
Глутаминовая | 3,624 г | 26,6% |
Глицин | 0,803 г | 22,9% |
Пролин | 0,690 г | 15,3% |
Серин | 0,849 г | 10,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,285 г), изолейцин (0,731 г) и валин (1,040 г) — суммарное содержание 3,056 г в 100 г жареного кешью.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,803 г), аргинин (1,741 г) и метионин (0,274 г) — в сумме составляют 2,818 г на 100 г жареного кешью.