Кешью жареный — химический состав, пищевая ценность
Кешью жареный содержит
32,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
22% всей энергии из порции или
131 кКал.
Калорийность
— 574 кКал.
Состав жареного кешью:
жиры — 46,35 г,
белки — 15,31 г,
углеводы — 32,69 г,
вода — 1,70 г,
зола — 3,95 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,0 г,
клетчатки — 3,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Кешью жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареного кешью содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 55% и углеводов — 11%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,3 г | 20,4% |
Жиры | 46,4 г | 55,2% |
Углеводы | 32,7 г | 10,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареном кешью присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,3% |
Витамин K | 34,7 мкг | 28,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 16,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,4% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,8% |
Витамин B4 | 61,0 мг | 12,2% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,3% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,7% |
Витамин B9 | 69,0 мкг | 17,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном кешью, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 45,0 мг | 4,5% |
Железо | 6,0 мг | 60,0% |
Магний | 260,0 мг | 65,0% |
Фосфор | 490,0 мг | 70,0% |
Калий | 565,0 мг | 12,0% |
Натрий | 16,0 мг | 1,2% |
Цинк | 5,6 мг | 50,9% |
Медь | 2,2 мг | 246,7% |
Марганец | 0,8 мг | 35,9% |
Селен | 11,7 мкг | 21,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |