Вино десертное сухое — химический состав, пищевая ценность
Вино десертное сухое содержит
11,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
98% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 152 кКал.
Состав десертного сухого вина:
жиры — 0,00 г,
белки — 0,20 г,
углеводы — 11,67 г,
вода — 72,53 г,
зола — 0,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Вино десертное сухое — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г десертного сухого вина содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,2 г | 0,3% |
| Жиры | 0,0 г | 0,0% |
| Углеводы | 11,7 г | 3,8% |
Витамины
В десертном сухом вине отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP) и B5.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,4% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,6% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в десертном сухом вине, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
| Железо | 0,2 мг | 2,4% |
| Магний | 9,0 мг | 2,3% |
| Фосфор | 9,0 мг | 1,3% |
| Калий | 92,0 мг | 2,0% |
| Натрий | 9,0 мг | 0,7% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
| Медь | 0,0 мг | 5,0% |
| Марганец | 0,1 мг | 5,2% |
| Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
| Фтор | н/д | 0,0% |