Поиск продуктов

Морские ушки приготовленные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленных морских ушек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,224 г 28,0%
Треонин 0,838 г 34,9%
Изолейцин 0,854 г 42,7%
Лейцин 1,386 г 30,1%
Лизин 1,433 г 35,0%
Метионин 0,441 г 24,5%
Цистин 0,261 г 14,5%
Фенилаланин 0,715 г 16,3%
Тирозин 0,627 г 14,3%
Валин 0,860 г 34,4%
Аргинин 1,411 г 23,1%
Гистидин 0,378 г 18,0%
Аланин 1,169 г 17,7%
Аспарагиновая 1,862 г 15,3%
Глутаминовая 2,819 г 20,7%
Глицин 1,213 г 34,7%
Пролин 0,851 г 18,9%
Серин 0,885 г 10,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,386 г), изолейцин (0,854 г) и валин (0,860 г) — суммарное содержание 3,100 г в 100 г приготовленных морских ушек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,213 г), аргинин (1,411 г) и метионин (0,441 г) — в сумме составляют 3,065 г на 100 г приготовленных морских ушек.

Наверх
Вернуться