Поиск продуктов

Мидии отварные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот отварных мидий показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,267 г 33,4%
Треонин 1,025 г 42,7%
Изолейцин 1,036 г 51,8%
Лейцин 1,676 г 36,4%
Лизин 1,779 г 43,4%
Метионин 0,537 г 29,8%
Цистин 0,312 г 17,3%
Фенилаланин 0,853 г 19,4%
Тирозин 0,762 г 17,3%
Валин 1,040 г 41,6%
Аргинин 1,737 г 28,5%
Гистидин 0,457 г 21,8%
Аланин 1,440 г 21,8%
Аспарагиновая 2,297 г 18,8%
Глутаминовая 3,238 г 23,8%
Глицин 1,489 г 42,5%
Пролин 0,971 г 21,6%
Серин 1,067 г 12,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,676 г), изолейцин (1,036 г) и валин (1,040 г) — суммарное содержание 3,752 г в 100 г отварных мидий.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,489 г), аргинин (1,737 г) и метионин (0,537 г) — в сумме составляют 3,763 г на 100 г отварных мидий.

Наверх
Вернуться