Поиск продуктов

Кальмар приготовленный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот приготовленного кальмара показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,202 г 25,3%
Треонин 0,763 г 31,8%
Изолейцин 0,780 г 39,0%
Лейцин 1,267 г 27,5%
Лизин 1,310 г 32,0%
Метионин 0,403 г 22,4%
Цистин 0,242 г 13,4%
Фенилаланин 0,656 г 14,9%
Тирозин 0,576 г 13,1%
Валин 0,786 г 31,4%
Аргинин 1,290 г 21,1%
Гистидин 0,348 г 16,6%
Аланин 1,068 г 16,2%
Аспарагиновая 1,699 г 13,9%
Глутаминовая 2,588 г 19,0%
Глицин 1,108 г 31,7%
Пролин 0,783 г 17,4%
Серин 0,812 г 9,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,267 г), изолейцин (0,780 г) и валин (0,786 г) — суммарное содержание 2,833 г в 100 г приготовленного кальмара.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,108 г), аргинин (1,290 г) и метионин (0,403 г) — в сумме составляют 2,801 г на 100 г приготовленного кальмара.

Наверх
Вернуться