Поиск продуктов

Осьминог варёный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного осьминога показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,334 г 41,8%
Треонин 1,283 г 53,5%
Изолейцин 1,298 г 64,9%
Лейцин 2,099 г 45,6%
Лизин 2,228 г 54,3%
Метионин 0,673 г 37,4%
Цистин 0,391 г 21,7%
Фенилаланин 1,069 г 24,3%
Тирозин 0,954 г 21,7%
Валин 1,303 г 52,1%
Аргинин 2,176 г 35,7%
Гистидин 0,573 г 27,3%
Аланин 1,804 г 27,3%
Аспарагиновая 2,877 г 23,6%
Глутаминовая 4,056 г 29,8%
Глицин 1,866 г 53,3%
Пролин 1,217 г 27,0%
Серин 1,336 г 16,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,099 г), изолейцин (1,298 г) и валин (1,303 г) — суммарное содержание 4,700 г в 100 г варёного осьминога.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,866 г), аргинин (2,176 г) и метионин (0,673 г) — в сумме составляют 4,715 г на 100 г варёного осьминога.

Наверх
Вернуться