Поиск продуктов

Моллюски варёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных моллюсков показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,286 г 35,8%
Треонин 1,099 г 45,8%
Изолейцин 1,112 г 55,6%
Лейцин 1,798 г 39,1%
Лизин 1,909 г 46,6%
Метионин 0,576 г 32,0%
Цистин 0,335 г 18,6%
Фенилаланин 0,915 г 20,8%
Тирозин 0,817 г 18,6%
Валин 1,116 г 44,6%
Аргинин 1,864 г 30,6%
Гистидин 0,490 г 23,3%
Аланин 1,545 г 23,4%
Аспарагиновая 2,464 г 20,2%
Глутаминовая 3,474 г 25,5%
Глицин 1,598 г 45,7%
Пролин 1,042 г 23,2%
Серин 1,144 г 13,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,798 г), изолейцин (1,112 г) и валин (1,116 г) — суммарное содержание 4,026 г в 100 г варёных моллюсков.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,598 г), аргинин (1,864 г) и метионин (0,576 г) — в сумме составляют 4,038 г на 100 г варёных моллюсков.

Наверх
Вернуться