Моллюски варёные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёных моллюсков показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,286 г | 35,8% |
Треонин | 1,099 г | 45,8% |
Изолейцин | 1,112 г | 55,6% |
Лейцин | 1,798 г | 39,1% |
Лизин | 1,909 г | 46,6% |
Метионин | 0,576 г | 32,0% |
Цистин | 0,335 г | 18,6% |
Фенилаланин | 0,915 г | 20,8% |
Тирозин | 0,817 г | 18,6% |
Валин | 1,116 г | 44,6% |
Аргинин | 1,864 г | 30,6% |
Гистидин | 0,490 г | 23,3% |
Аланин | 1,545 г | 23,4% |
Аспарагиновая | 2,464 г | 20,2% |
Глутаминовая | 3,474 г | 25,5% |
Глицин | 1,598 г | 45,7% |
Пролин | 1,042 г | 23,2% |
Серин | 1,144 г | 13,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,798 г), изолейцин (1,112 г) и валин (1,116 г) — суммарное содержание 4,026 г в 100 г варёных моллюсков.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,598 г), аргинин (1,864 г) и метионин (0,576 г) — в сумме составляют 4,038 г на 100 г варёных моллюсков.