Моллюски варёные — химический состав, пищевая ценность
Моллюски варёные содержат
5,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
15% всей энергии из порции или
21 кКал.
Калорийность
— 148 кКал.
Состав варёных моллюсков:
жиры — 1,95 г,
белки — 25,55 г,
углеводы — 5,13 г,
вода — 63,64 г,
зола — 3,74 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 67,0 мг,
трансжиров — н/д.
Моллюски варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных моллюсков содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 25,6 г | 34,1% |
Жиры | 2,0 г | 2,3% |
Углеводы | 5,1 г | 1,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных моллюсках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 171,0 мкг | 19,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 22,1 мг | 24,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 32,8% |
Витамин B3 | 3,4 мг | 21,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,5% |
Витамин B9 | 29,0 мкг | 7,3% |
Витамин B12 | 98,9 мкг | 4 120,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных моллюсках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 92,0 мг | 9,2% |
Железо | 2,8 мг | 28,1% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 338,0 мг | 48,3% |
Калий | 628,0 мг | 13,4% |
Натрий | 1 202,0 мг | 92,5% |
Цинк | 2,7 мг | 24,8% |
Медь | 0,7 мг | 76,4% |
Марганец | 1,0 мг | 43,5% |
Селен | 64,0 мкг | 116,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |