Поиск продуктов

Моллюски варёные — химический состав, пищевая ценность

Моллюски варёные содержат 5,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 15% всей энергии из порции или 21 кКал. Калорийность148 кКал.
Состав варёных моллюсков:

жиры — 1,95 г, белки — 25,55 г, углеводы — 5,13 г, вода63,64 г, зола3,74 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина67,0 мг, трансжировн/д.

Моллюски варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных моллюсков содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,6 г 34,1%
Жиры 2,0 г 2,3%
Углеводы 5,1 г 1,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных моллюсках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 171,0 мкг 19,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 22,1 мг 24,6%
Витамин B1 0,2 мг 12,5%
Витамин B2 0,4 мг 32,8%
Витамин B3 3,4 мг 21,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,7 мг 13,6%
Витамин B6 0,1 мг 8,5%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 98,9 мкг 4 120,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных моллюсках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 92,0 мг 9,2%
Железо 2,8 мг 28,1%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 338,0 мг 48,3%
Калий 628,0 мг 13,4%
Натрий 1 202,0 мг 92,5%
Цинк 2,7 мг 24,8%
Медь 0,7 мг 76,4%
Марганец 1,0 мг 43,5%
Селен 64,0 мкг 116,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться