Цикорий — химический состав, пищевая ценность
Цикорий содержит
0,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
100% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 3 кКал.
Состав цикория:
жиры — 0,00 г,
белки — 0,09 г,
углеводы — 0,75 г,
вода — 98,94 г,
зола — 0,17 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Цикорий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г цикория содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,1 г | 0,1% |
| Жиры | 0,0 г | 0,0% |
| Углеводы | 0,8 г | 0,2% |
Витамины
В цикории отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B2, B3 (PP) и B5.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 0,2% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,4% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в цикории, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
| Железо | 0,1 мг | 0,5% |
| Магний | 3,0 мг | 0,8% |
| Фосфор | 3,0 мг | 0,4% |
| Калий | 35,0 мг | 0,7% |
| Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
| Цинк | 0,0 мг | 0,1% |
| Медь | 0,0 мг | 1,1% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
| Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |